首页 > 孙中山基金会 >

孙中山基金会换届 汤炳权当选新一届理事长

发布时间:2019-03-09 23:30:06

  10月23日下午,孙中山基金会第三届理事会换届大会在广州召开。全国政协原副主席、孙中山基金会荣誉会长叶选平发来贺信。广东省政协主席王荣出席会议并讲话。广东省政协原副主席、孙中山基金会理事长汤炳权,省政协原副主席、孙中山基金会名誉会长石安海,省政协秘书长吴伟鹏等出席,孙中山基金会副理事长吕伟雄主持会议。

  会议审议通过《孙中山基金会第三届理事会工作报告》和《财务收支报告》,选举产生新一届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事长和理事,表决通过第四届理事会荣誉会长、名誉会长、顾问及监事名单。汤炳权连任新一届理事长。

  王荣指出,孙中山基金会第三届理事会换届以来,主动对接省委省政府工作重点,着力推动孙中山思想的研究、宣传和学术交流,加强两岸民间交流特别是青年一代的交流,成功举办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,各项工作有声有色、卓有成效,得到省委、省政府的高度评价和社会各界的广泛好评。省政协将一如既往地重视支持基金会的事业发展,共同推动基金会工作迈上新台阶。

  王荣强调,基金会要切实提高政治站位,强化思想理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神摆在重要位置;要将基金会的工作与总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求紧密结合起来,配合省委、省政府、省政协的工作部署,立足新时代,确定新目标,作出新贡献;要进一步发挥基金会的特殊作用,推动两岸民间交流,促进两岸关系和平发展,画出实现中华民族伟大复兴中国梦的最大同心圆。

  汤炳权指出,新一届理事会要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把握机遇,乘势而上,以弘扬孙中山精神、发挥孙中山思想的当代价值,凝聚两岸同胞、全球华人的共识和力量、共圆中华民族伟大复兴中国梦为己任,开拓创新、勇担重任,以新的精神面貌、新的更大作为,谱写基金会工作的新篇章。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与美国华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若侵犯版权,请联系美国华商网编辑删除,争议稿件请发邮件至594958710@qq.com。